WANDERERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WANDERERS » Болталка » Сон.

Сон.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Воскресенье. Точнее уже понедельник. Музыкальный центр одну за другой выдаёт любимые мелодии. С экрана монитора злобно скалятся коварные монстры. Время - половина второго. В окне сияет неестественно бледный диск луны - полнолуние...
Завтра на работу. Я выключаю компьютер, при этом монстры не возражают. Они тоже устали со мной сражаться. Им тоже хочется отдохнуть.
Иду в ванную умываться. Возвращаюсь в свою комнату, раздеваюсь, выключаю свет и забираюсь под одеяло, вернее под пододеяльник. Тёплое одеяло я убрал, поскольку на дворе лето и ночи тёплые. Можно спать с открытым балконом.
Закрываю глаза и медленно погружаюсь в сладкую дрёму. Попутно во всём теле появляется приятная истома, я чувствую, как гаснет усталость, накопленная за день. Мышцы расслабляются, и я засыпаю...
Луна... Та же самая луна, что на небе... Только больше... И веселее... Она улыбается мне... Она зовёт меня волшебным, чарующим голосом, похожим на журчание звонкого лесного родничка…
«Эй… Малыыыш.… Такая прекрасная ночь, а ты дрыхнешь без задних лап как дворовый пёс.… Просыпайся, волчонок.… Выходи на улицу, погуляй по городу.… Ведь ночь такая звёздная и тёплая…»
Этот голос завораживает меня. Я не могу противиться ему, да и не хочу противиться. Мне действительно захотелось погулять по городу, пройтись по парку, поваляться на песке городского пляжа, наслаждаясь неотравленным выхлопами ночным прохладным воздухом. Я встаю с постели, подхожу к окну и смотрю на неё. Серебряный колокольчик голоса манит и зовёт меня…
«Ну! Давай же, глупышка! Шагай смелей вперёд! Тебе нечего бояться…»
Я шагаю вслед за голосом и… лечу вниз с восьмого этажа… лечу долго, медленно… будто меня спускают на верёвке…
Приземляюсь на четыре точки и так иду дальше. Не знаю почему, но мне удобней идти именно на четырёх конечностях. Попробовал идти на двух, но из этого ничего не вышло - быстро потерял равновесие. Мой взгляд скользит низко над землёй, глаза видят даже самые тёмные углы, и всё, что в них происходит. Перед ними, снизу, по центру взгляда всё время видна большая чёрная точка, от которой к моему лицу тянется полоска белой шерсти, но мне это не мешает. Когда я принюхиваюсь эта чёрная пуговица, почему-то, шевелится, вбирая в себя воздух. А запахов и звуков в воздухе столько, что голова идёт кругом.
Вон там, на втором этаже. Жена ругает пьяного мужа. Чуть выше и левее весёлая компания пьёт вино. А на два окна правее занимаются… вобщем им хорошо...
Не замечаю, как оказываюсь в нашем парке… Аллеи, скамейки, редкие прохожие почему-то шарахаются от меня и стараются поскорее скрыться из поля моего зрения…
Вот на скамейке спит, смачно похрапывая, городской бродяга. От него невыносимо несёт палёной водкой и мочой. Не выдерживаю силы этих ароматов и дважды громко чихаю…
Бродяга просыпается и садится. Смотрит на меня около минуты, я на него. Зрачки бродяги быстро увеличиваются, наполняясь безумной паникой. Он срывается со скамейки и со страшными воплями, будто за ним гонится половина чертей преисподней, убегает вглубь аллеи. Несколько минут смотрю на ежесекундно спотыкающуюся фигуру, думая про себя: "Пить надо меньше", и иду дальше, поскольку ароматы бездомного впитались в скамейку и не дают покоя моему обонянию.
Выхожу к небольшому пруду, на котором устроен городской пляж. По водной глади, похожей на усыпанное блёстками звёзд зеркало, тихий летний ветерок гоняет какие-то бумажки и сорвавшиеся с деревьев листья. Ложусь у воды и наблюдаю, как носятся по воде вездесущие жуки-водомеры. Не замечаю, как засыпаю, свернувшись калачиком на прибрежном песке…
Просыпаюсь от того, что за спиной кто-то переговаривается. Судя по голосам, разговаривают двое подвыпивших молодых парней. Просыпаться неохота, а молодые люди явно чем-то очень заинтересовались…
«Слух, Серёг! Как думаешь, кто это?»
«А я почём знаю? Я сперва подумал что лайка, но у той хвост кольцом, и габаритами она поменьше. А эта зверюга покрупнее дога будет»
«Эй! Зверь! Ты чьих кровей будешь?»
Поворачиваю голову на голоса, и вижу, что обращаются ко мне. Перепили ребятки! Человека с собакой спутали!
Ребята явно крупнее меня, у обоих пиво в руках. Пытаюсь сказать им что-то вроде «пить надо меньше», но вместо привычного голоса слышу глухой хриплый рык.
«Да что же это со мной?…»
«Тише! Тииишеее! Спокойно пёсик! Коль! Колюууунь! Ты на клыки глянь! Да на боях ему цены бы не было! Такие бабки зашибать можно!»
Коля пятится спиной и смотрит мне в глаза. Его зубы начинают громко стучать, а в глазах появляется знакомая паника…
«Ссс-с-слыышшь! Ссс-с-серёё-ёёг!» - видимо, тут парень теряет дар речи, и жестами показывает на глаза…
Оба, как по команде, разворачиваются и опрометью кидаются в сторону домов, оставив на песке пиво, мобильник и тугой кошелёк...
«Да что же это такое! Прохожие в парке, тот бродяга, теперь эти двое! Что они во мне такое увидели?!»
Подхожу к воде. На поверхности всё так же бегают водомеры, за ними гоняются какие-то мелкие рыбёшки, а из воды на меня смотрит огромный белый волк с серо-голубыми человеческими глазами…
Моими глазами...

2

Ты это сам придумал?

3

эээ ну вобщем то да  :pardon:

4

Да вы батенька поэт...

прозаик

А серьезно мне понравилось, дада

5

и про заек и про кисок и про собачек  :lol:

6